Meine Kochbuchfavoriten (chin. Kochbücher)

Breath of WokGrace Young
The Breath of a Wok
Dieses Buch ist auch zu einem
meiner Lieblingsbücher geworden
(In englischer Sprache)

Grace Young
The Wisdom of the chinese Kitchen
Ein weiteres, wirklich schönes
Buch mit vielen guten Rezepten
(In englischer Sprache)

koestlichkeitenKylie Kwong
China die 88 Köstlichkeiten
Ein wunderbares Buch über Land
und Leute und natürlich über die
chinesische Küche. Das beste!!
Unbedingt lesen!

yankitsoYan-Kit So
Chinesisch Kochen
Dieses Buch ist ein Juwel.
Ein Anfängerbuch
und zugleich
ein Buch mit vielen authentischen
Rezepten. Das Buch wurde von Sim
Siok Mei übersetzt.

Sim Siok Mei
Die echte chinesische Küche
Zwar etwas antiquirt, aber immer
noch ein hervorragendes
Kochbuch der chin. Küche. Sehr
empfehlenswert.
1980 erschienen.

bleymillerGloria Bley Miller
Das komplette Chinakochbuch
Über 1000 Rezepte. Eine wahre
Fundgrube! 1970 erschienen.

Yuji Wakiya
Haute Chinese Cuisine
Für besonders ambitionierte Hobbyköche eine
erstaunliche Fundgrube!!
Man findet Rezepte für duftende
Würzöle oder XO-Sauce usw.

Deh-Ta Hsiung
Chinese Cookery Secrets
Aus diesem Buch habe ich einige
Tricks entnommen, die man sonst
nirgendwo findet

Liu Zihua/Uli Franz
Die echte chinesische Küche
Uneingeschränkt zu empfehlen.
Hier wird die feine chinesische Küche
beschrieben.

Ken Hom - WokKen Hom
Wok
Ein Klassiker, den man haben
muss
Der Duft meiner HeimatLi Hong
Der Duft meiner Heimat
Einige Klassiker sind hier
beschrieben - sehr authentisch.
Ein Buch mit Seele.

Ken Hom
Essen wie in China
Ken Homs berühmte Rezepte
Hier findet man wirklich schöne
Rezepte und eine Standortbe-
schreibung der chin. Küche um
1990. Sehr interessant.

Schritt für Schritt chin. kochenLo Mei Hing
Chinesisch kochen Schritt für Schritt
Für mich war dieses Buch ein
Glücksfall. Hier erst habe ich
gelernt, wie chinesisch Kochen in
etwa aussehen muss.
Hsu Hui Min
Chinesisch kochen
Nicht sehr viele Rezepte,
aber diese sind
hervorragend
bassermannKlassische chinesische Küche
Bassermann
Auch für den Anfänger geeignet
Richard C. Moore - Chinesische KücheRichard C. Moore
Chinesische Küche
Über 500 Rezepte. Einer meiner
Lieblingsbücher. Nicht für
Anfänger geeignet.
1985 erschienen
Kenneth Lo - KochkunstDer gute alte Kenneth Lo!
Auf keinen Fall Anfängern in die
Hand drücken! Es war mein erstes
Buch über chinesische Küche. 1980
erschienen und gekauft.

Kim Lan Thai - Chinesisch kochenKim Lan Thai
Chinesisch kochen
Auch wenn mich einige Profis
jetzt steinigen werden; dieses
Buch ist besonders für lesefaule
Anfänger geeignet! Zum Einstieg
ganz passabel.
64 Seiten!

The essential Wok Cookbook
Eine Fundgrube!!! Unbedingt kaufen
(In englischer Sprache)

Familienküche chinesische Bai Ziran
Rezepte der chinesischen Familienküche
Von einem chinesischen Verlag
harausgegeben
                                        

Deh-Ta Hsiung u. Nina Simonds
China kulinarisch entdecken
Sehr empfehlenswert

Deh-Ta Hsiung
Chinesische Küche
Ein Klassiker

Wok - Vielfalt ohne Grenzen
Das beste Wokbuch von GU

Bettina Matthaei
Wok - Das Beste aus Asiens Küchen
Ein typisches GU-Kochbuch
Nicht immer authentisch, aber
interessant

Kylie Kwong
Simple Chinese Cooking
Für Beginner geeignet!!!
(In englischer Sprache)

Grace Young
Stir-Frying
Dieses Buch möchte ich jedem  "Wok-Koch"
wärmstens ans Herz legen. Es beschreibt z. B.
wie man einen Wok "einbrennt" oder was
"Clear-Stirfrying" bedeutet. In keinem Buch
werden Kochtechniken so detailiert beschrieben.
Es erklärt z. B. welches Stück vom Rind
am besten geeignet ist und wie es am zartesten
zubereitet werden kann. Es gehört zu meinen
wichtigstenWokbüchern.
(In englischer Sprache)

Fuchsia Dunlop
Revolutionary Chinese Cookbook
Recipes from Hunan Province
Steht noch nicht in meinem Regal; wird
aber allseits gelobt
(In englischer Sprache)
Fuchsia Dunlop
Revolutionary Chinese Cookbook
Steht noch nicht in meinem Regal;
wird aber allseits gelobt
(In englischer Sprache)
Fuchsia Dunlop
Sichuan Cookekery
Steht noch nicht in meinem Regal; wird
aber allseits gelobt
(In englischer Sprache)
Fuchsia Dunlop
Land of Plenty
Das bekannteste Buch von Fuchsia Dunlop
Eines der sehr guten Kochbücher
(In englischer Sprache)

Tan Lee Leng - Kevin Sinclair
China - kulinarisch entdecken
Ein schönes Buch mit Rezepten
nach Regionen aufgeteilt

 

Lee Hwa Lin
Chinese Dim Sum
Hier wird z. B. die Selbstherstellung verschiedener Teigarten erklärt; ich
habe das so noch nirgends gelesen.
Sehr empfehlenswert
(In englischer Sprache)

Einige der oben genannten Bücher sind nicht mehr lieferbar.
Trotzdem ist es relativ einfach diese zu besorgen. (Übrigens
auch andere vergriffene Bücher).
Bei www.abebooks.de finden Sie fast alle nicht mehr
lieferbaren Titel - und das noch meistens zu einem Bruchteil
des Neupreises.